Raffaello Buttercreme Cupcakes

15.01.2014 20:44

Zutaten für 24 Portionen
0.5 Päckchen Backpulver
200 Gramm Butter
3 Stück Eier
360 Gramm Mehl
300 Milliliter Milch
24 Stück Raffaellos
1 Päckchen Vanillezucker
240 Gramm Zucker

Zutaten Für die Creme:
140 Gramm Butter (weich)
250 Gramm Pudding
50 Gramm Staubzucker
 
ZUBEREITUNG

Der Teig: Backrohr auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker gut verrühren.
Die Eier einzeln unterrühren und den Vanillezucker dazu.
In einer extra Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nun abwechselnd die Mehlmischung und die Milch unter die Butter-Eier-Zuckermischung rühren, sodass eine homogene Masse entsteht.

Dann die Muffinförmchen füllen und die Raffaellos mittig im Teig einpacken. Jetzt ab ins Backrohr ca. 20 Min. backen. Komplett auskühlen lassen!

Für die Creme:
Den Pudding einfach nach Anleitung zubereiten und unbedingt auskühlen lassen
(am besten gebt ihr eine Frischhaltefolie darüber und lässt es ca 4-5 Stunden stehen – Zimmertemperatur!!!).
Die Butter auch auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Wenn alles die richtige Temperatur hat, Butter mit dem Mixer schaumig schlagen dann den Staubzucker dazu und wieder schlagen - nach und nach (Löffelweise) den Pudding dazu. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Je nach Laune noch mit Streusel etc. verzieren.