Raffaelo Cupcakes

23.01.2014 10:28

Zutaten für ca. 12 Cupcakes


250g Sahne • 50g weiße Schokolade • 20g Butter • 12 Raffaello-Pralinen
2 Eier • 120g Zucker • 100g Kokosraspeln • 30g Mehl
40g gemahlene Mandeln • 60g Kokosmilch

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Kokosraspeln mischen, zur Eiermasse rieseln lassen. Gut durchrühren und nach und nach Kokosmilch und Malibu hinzugeben. Gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen aufteilen. In jedes gefüllte Förmchen ein Raffaello setzen, ca. 12 Minuten backen.



Schokolade mit der Butter schmelzen. Kurz abkühlen lassen und dann mit der Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen, den Beutel in ein Glas stecken und das Glas in den Kühlschrank stellen. Erst wieder herausnehmen, wenn die Noch-Muffins fertig gebacken und gut abgekühlt sind.

Und dann das Beste: Dekorieren :))

Have Fun :)